欢迎进入多阅网!

当前位置:吉林出版集团 > 期刊 > 来当小读者 > 小记者活动

小学时代杂志社小记者纳新章程

时间:2017/9/8 8:37:16 浏览次数:359


第一条 宗旨及目标

小学时代杂志社小记者的宗旨是开辟素质教育新途径,丰富中小学生课外生活。目标是培养小记者参与社会实践、提高观察、写作及摄影等综合能力,培养其积极乐观、自信、向上的人生态度。

第二条 入团资格和方式

1612周岁之间的小学生。

2、小记者入团须征得家长的同意。

3、报名及缴费时间:2016年101日起;

4、小记者资格有效期:缴费日起一年内。

小记者权益

1、由小学时代杂志社颁发小记者证(胸牌),年终参评最佳小记者,并颁发奖状;

2参与小学时代精品课堂内容包括写作、口才、主持、体育、摄像摄影等;

3参与小学时代采风采访及社会实践活动;

4、小学时代杂志社择优为优秀小记者刊发作品。表现突出者可参与各项竞赛、评选等活动;

5、赠送2016年全年《小学时代》杂志一份,价值288元。


第四条 小记者站的建设

1、为方便管理,学校、家委会可集体加入小记者团,人数在100名以上的可设立小学时代杂志社小记者站。

2、小记者站组织的活动,小学时代杂志社将优先支持,争取版面进行刊发。

3、小记者站可向小学时代杂志社推荐优秀小记者,以及优秀小记者辅导员。


小记者团活动经费使用

1、每名小记者配备小记者证、赠送《小学时代》杂志

2、小学时代杂志社组织的活动费用。

3、参观实践、参加夏、冬令营等活动,一般由小学时代杂志社统一组织,来回包车、食宿等费用由小记者家长自理,收费数额根据成本另行通知。


常见疑问解答

由于此前小学时代杂志社小记者团交接事宜,特针对大家常见问题,做如下解释。

1、原小记者团到期了,如何续费?

答:小记者自动到期,不可再参与新团活动。家长如想续费,到期后,按照新的小记者章程续费。

2、此前基础阶段的小记者如何参与新团活动?

答:只要小记者资格未到期,正常参加实践活动和编辑课程。